Сами о себе заявят

А не будет ли это слишком завуалированным.
Но к чему уж так и открываться.
И так ли много может женщина
в определенных обстоятельствах.
Освоив вышивку на пяльцах.
Да было бы уж это и для всех
таким приятным.
Когда больше и сам благосклонен.
Чем обратное.
Ну, наконец-то, дождался.
Наступает время,
когда сполна познаешь
все азы и прозу жизни.
Не нужно долго и раздумывать.
Да ты попался.
Но разве желал так
все узнать или увидеть.
Да просто судьба тебе благоволила.
Но ты ее и не обидел.
Наверное, уж напоминал так часто,
что был счастливым.
А мир так многообразен,
и так многолик.
А ты и не позовешь,
и не окликнешь.
Да сами о себе заявят, социопаты.
Когда и не просили.
Если ворвался вероломно.
Так нежданно и негаданно.
Не сделав никого счастливым.
Может быть, хотя бы уйти красиво.
Но что уж точно ничего
не пожелаешь, кроме покоя.
Да тут хотя бы от всего опомниться.
И где же порой брать-то терпение и силы.
Когда не повелению души и сердца,
тебе напомнят,
что вокруг бывают и темные силы.


Рецензии