Пушистые прутики вербы

Пушистые прутики вербы
Сегодня я рву над оврагом,
Пушистые прутики вербы,
Совсем нам немного их надо.

А вечером ранним, иль утром,
Святить понесу я их к храму,
Чтоб не было горя нам в доме,
В кувшин под икону поставлю.

Пушистою веточкой вербы
Я тело своё избиваю,
Пушистою веточкой вербы
Я душу свою очищаю.

Раздам часть детишкам, внучатам,
Похлещут себя пусть немножко,
Потом, провожая до дома,
Я дам им всем - всем, на дорожку.

24.04.2021г.


Рецензии
Спасибо, понравилось.

Надежда Байнова 2   27.04.2021 22:22     Заявить о нарушении