Они как и Христос на казнь идут

Сподвижники Христа как соль земли,
Глоток надежды, веры и любви,
Они как и Христос на казнь идут
Как мученики праведные тут.

Их ставят к стенке и стреляют в них,
Камнями побивают всякий миг.
Их в кондолах двадцатый век провел
Под лай собак по весям дальних сел.

Кто выжил, а кто сгинул в лагерях
С молитвой Иисусовой в устах,
Как злых убийц их гнали прошлый век
Гнобя по лагерям и тюрьмам всех.

Они благославляли божий свет,
На Колыме креста им даже нет.
О, сколько их могилок средь болот
Осталось безымянных в страшный год.

Но в Судный день отпустит их земля,
Лишь Ангел в небе вострубит друзья,
Они восстанут из своих могил,
Ведь Бог об убиенных незабыл.

Они как и Христос на казнь идут
Как мученики праведные тут.
Сподвижники Христа и соль земли,
Глоток надежды, веры и любви.


Рецензии