Подснежник зацвел на перевале

Подснежник зацвел на перевале.
И все равно, что открыт ледяным ветрам.
Он выше всех, как птица ввысь взлетает
и парит по заснеженным горам.

И злобный ветер его хлестает.
Но гнется, не ломается и смотрит ввысь.
О великой цели про себя мечтает.
Ему ведь надо и лёд, и камень грызть.

Подснежник радуется жизни.
Других цветков здесь рядом не видать.
Он выше всех и далеко не лишний
Увидел подснежник, наступила благодать.


Рецензии