Сердце

Миша Светочкин
23 ноя 2020, пос. Горный, Россия

Сердце



    Болело сердце за всех и за каждого,
    Щемило сердце за синюю Русь,
    В сердце обычном столько отважного,
    Его размерам я просто дивлюсь.
Должно быть с кулак, но внутри огромное,
    Сидело пожизненно в клетке грудной,
    Как милая девушка - доброе, скромное;
    Яркое, светлое - как солнце весной.
    ...Но, без защиты, как губка - мягкое,
    Весь негатив от людей восприняв,
    Стало, как лёд - тающе-плавкое,
    Или как масло, - холодным не став.
    И клапана, "прогорев" раньше времени,
    Геометрично сжимают свой бег,
    И мышца сердечная сбилась со стремени,
    Сократит, сокращаясь, отмерянный век.
    Скакуны, что по жизни несут тебя к пропасти,
    Понесли, найдя кратчайший путь,
    И движок застучал, и посыпались лопасти,
 ...Очистив дорогу пришлось свернуть.
                -    -    -    -
 ...Кому-то меняют клапаны,
    Кому-то контрактный мотор,
    Кому-то гибридный - западный,
    Но, у тебя - не то ...
    Едва дотянув до станции
    Не сменила ты лошадей,
    Это Твоя - конечная,
    Как и у многих людей.
                -    -    -   -
Не жалела ты своих меринов,
     Загнала их до мыла, вхлёст,
     Не думав о том, что отмеряно,
     Не веря, что это - всерьёз...

---------------------------------------------



Одинокое сердце


Рецензии