Нет цели, смысла, направлений,
В пустой земле,пуста и смерть.
Аидом брошенные тени
Прибоем бьют о неба твердь.
Прозрачно небо, звёзды блещут
Но тень не может выйти в свет
И боги в ужасе трепещут
Страшась узнать судьбы ответ.
И эта боль, и эта мука
Во мне как тьма на глубине…
Но входит в сердце гость без стука
И разрывает сердце мне.
Кто этот гость? Мой брат небесный
Я отражение его
Пустых потерь блаженный вестник
Он не приносит ничего.
Я чёрной свечкой тихо таю,
Он пляшет огоньком свечи…
И нет ни ада в нём, ни рая…
Ты сердце нищее молчи.
Ты догоришь, и он вернётся
В свой свет, не знающий огня…
И нежно обнимает солнце
Чуть задремавшего меня.
Свидетельство о публикации №121042406132