Про ручьи и дожди
После дождя,
Так и уходит горе горемычное,
Сквозь пальцы, сквозь года.
Без тени сомнений,
Без посторонних мнений,
И высыхаешь медленно,
И становишься непорочным.
Но не выходил бы под дождь,
Но не сбрасывал бы кожу,
Был бы в будущем другим,
Был бы в прошлом осторожным.
Но, как ботик Петра
Без воды и без ветра,
Так же, как и вчера,
Одинокая жертва.
Сам себе и дожди,
Сам себе и снега,
Будто доброе жди,
Будто слово «пока».
И текут с меня ручьи
После дождя,
И смывают с меня
Последнюю краску,
Как со старого синего домика,
Как с гипсового садового гномика,
Без страха, без совести
Идут мои повести,
В них родники источают брагу,
А зори рвут бумагу,
И текут с меня ручьи
После дождя.
Свидетельство о публикации №121042400604