Виноваты звезды

Говорят ,далекие звезды
Манипулируют людьми легко и просто.
По приказам одной звезды
Нам хочется любви и новизны.
Вон та звезда
Подарит нам печали полные года.
От звезды слева
Мы чувствуем приливы гнева.
Та звезда что справа,
Даст мне терпение выслушать треп
Подруги по имени Клава.
Пережить проблемы, неприятности
В состоянии близком к святости
Поможет та милая звезда,
Которая нам шлет волны добра.
От голубой звезды злодеи мрут,
От зеленой звезды добрее люд.
Может и правда все и везде
Происходит благодаря какой- нибудь звезде.
Это сказка или басня-
Неясно,
Но поверить без затей,
Что это не ты злодей,
О что-то с небес на тебя влияет,
Вера такая не помешает
И предохраняет нас от угрызений совести,
Ведь в школе мы пишем в прописи
Азы нравственности и морали
Чтобы не крали,не убивали,
Не соблазняли.
Ну и тому подобное.
Я верю ,что во всем виновато небо звездное.


Рецензии
Замечательное чувство - я не виноватая!
Если злюсь я или трушу,
То вон та звездатая

Звёздочка на небе
замешана в деле.
Это звёздочки сияют,
с понталыку нас сбивают,

Подбивают хулиганить,
и с пути меня сбивают.
Если бы не эти звезды,
Я была бы очень доброй.
😜

Ира Ливанова   13.10.2024 19:10     Заявить о нарушении
Ну, с них и спрос! Спасибо!

Майя Расказова   15.10.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.