За дорогой вновь дорога

 За дорогой вновь дорога
А за зорькой вновь рассвет,
Светлой нежности тревога,
Голубых цветов букет ...

Нерастраченный чувства,
Сохранили васильки,
Пусть на сердце и не пусто,
Воет так оно с тоски ....

Вспоминает те рассветы,
И журчание ручья,
Говорила: Где ты? Где ты?
Отвечал : Да, вот он - я ....

И на зорьке золочёной
Целовались у берёз,
Говорил, что ты влюблённый,
- Я растрогалась до слёз ...

День прошёл, шальное злато,
В солнца пламенный лучей,
Обнимал, но ведь не лапал,
Говорил, что сам ничей ...

- Я об этом говорила,
Что ничья, и нипочём,
Лишь закат сама просила,
Страсть подбита сургучом ...

Только следующею зорькой,
Позабыли те слова,
Я - ничья? Да нет, нисколько ...
Ты ничей ... вновь соврала ...

И шептали тихо ивы,
Ах, любовь, опять любовь,
Ясной зорьки переливы,
Забурлила страстью кровь ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/04/2021/u/


Рецензии