Романтические грабли

Когда я вижу красивое женское лицо, одни те же романтические грабли бьют меня по голове! Мне верится и хочется думать, что так же красив и ее внутренний мир! А иначе зачем Создатель дал ей красоту?!

Продолжение. Ответ критику.

Мир многогранен. Каждый из нас, как скульптор, работает со своим камешком. Кто-то, талантливый, работает  с глыбой; кто-то, в силу возможностей, со своим небольшим камешком.
Я, в данном случае, в процессе наблюдения заметил то, что опубликовал. Такую малость в свете больших Истин. Это необходимость пропорции внутреннего и внешнего в человеке. Подразумевая под красотой не только (и не столько) внешние данные женщины, а ту красоту, которая сквозит в ее внешнем облике. Это и глаза, и тело, и движения. И мне казалось, что естественным образом носитель «такой» красоты обречён на высокую духовность. Создатель дал ей шанс, он в ней живет, но носитель внутренне слеп и не способен проявить ее во вне.
Только этот мой маленький камушек...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.