222 К100летию со дня рождения-отца моего!!

               
    (Скубака Алексея Николаевича!! 1921г.-1969г. прошедшего две войны
   -Финскую! и германскую! а погибшего на РостСельМаше... в 48мь лет!)
   
  Ты, всегда был! (да и есть!) - ВЕРНЫЙ СЫН ТРУДОВОГО НАРОДА!!
  И, на целый (твой  век!) задержалась в тебе - ТРУДОВАЯ! эта ПОРОДА!!!

  ... Ты родился - (почти в сАмом начале) 20-го века!        (в 1921 году!)
  Продолжить чтоб - (СЛАВНЫЙ ДЕДОВСКИЙ путь - ТРУДОВОГО ЧЕЛОВЕКА!!)
  ... Но, очень (нам всем!) жаль, что - (от этого, ЦЕЛОГО ВЕКА!!)...
  - Не прожил ты, даже и (ПОЛОВИНЫ - этого ВЕКА...)   (всего лишь- 48 лет...)

  К тому ж, прошёл ты - (страшнейших!) ДВЕ ВОЙНЫ!!  (Финскую и Германскую)
  - Чтоб защитить (от истребления!) - НАРОД своей СТРАНЫ!!
  ... СВОБОДУ ГОСУДАРСТВА! отстоять, и - НАРОДА ВОЛЮ!!
  - Жизнью рисковал! (чтоб не попал) - НАРОД СТРАНЫ! в фашистскую неволю!!!

  Мы знаем! (как же? он ЛЮБИЛ!) - свою КУБАНСКУЮ, РОДНУЮ ЗЕМЛЮ!!
  И воевал! затем... (чтоб, не топтал) сапог фашиста - эту ЗЕМЛЮ!!!
  ... А вернувшись с войны - тайну нашей ЗЕМЛИ!... на практике, он познавал!!
  - Да и нас (с малолетства!) - к этой ЗЕМЛЕ! приучал!!!...

  Пост-скриптум:
  ... Из ЗЕМЛИ (каждый корень, аккуратнейше!) он вынимал - и (его изучал!)
  - Чтоб узнать:- "Где ж? оно! (всё ж,таки) - извечное наше (начало-начал!!!)"

   *- Делать поправку на год рождения-(1921г)


Рецензии