В этом мире чудес не осталось

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof

В этом мире чудес не осталось
И порядочность в прошлом, увы.
Сколько судеб разрушила гордость,
Не дав места для новой главы.

При понятиях все, трут за людское
И философов нынче не счесть...
Ох, оставьте буйство мыслей впокое,
Окажите простодушному честь.

Он гордыню отложив на полку
Всех простил, всё забыл и пока!
И надел он цветную футболку,
И, поставил вабанк на быка.

Он помнит всё... О ком молчал,
Кого топил в пивном бокале,
И как  вдыхал он по ноздрям
Со свистом воздух с разной шмалью.
 
Но горд он в случае одном,
Когда об чувства нагло вытирают ноги.
Его душа-пристанище и дом,
Где места нет для лицемерия, тревоги.

Что толку в том, что он владеет словом?
И есть ли прок от этих слов в слогах?
Всё сказано до нас, ни одной мысли новой
Ни на родном, ни в разных языках.
 
В словах своих не допускал кощунства
И под эгидой вольного творца,
Он так же в мятеже последнего безумства,
Глаголом будет жечь холодные сердца.


Рецензии