Твой город серый, в свете янтаря

Твой город серый, в свете янтаря,
Дороги в небо, в облака, в затменья,
И алый луч, и нежная заря,
И нет любви - лишь боль и сожаленье.

А ночь длинна, прохладна и скучна,
На мониторе - фильм какой-то старый,
И точка невозврата пройдена,
И взгляд, давно погасший и усталый...

В окно заглядывает тайно тень Луны,
Твоя подруга, вещих снов принцесса,
Вдвоём вы с ней дожили до весны,
Но сыграны последний акт и пьеса.

А роли давно розданы, прости,
Есть королевы, есть пажи и принцы,
И где-то там летает конфетти,
Но выживут, конечно, единицы.
============================

Я видел город в сонмище огней,
В бессмысленном сиянии закатов,
И одиночество, как прежде, снова с ней,
А было счастье и любовь когда-то...


Рецензии