Вот номинация опять

Вот номинация опять,
Вас номинировали снова,
На поиск премии "Поэт",
Как и "Наследие" две тысячи
И двадцать первого сегодняшнего года.

Конечно, было бы приятно,
Принять участие и быть,
Но знаете, важнее ведь другое:
Мне просто очень радует в душе,
Когда могу я для себя и Вас творить.

Мне не нужны награды и дипломы,
И откажусь от премий и медалей,
Ведь счастье и души свободы –
Вот, что дороже для меня и дале.

Я не преследую от этого какой-то славы,
Успех, внимание, конечно же, приятно,
Но мне милее тишина и музыка родная,
Когда не бегают мне вспышкой фотокамер.

Ведь я писала, не надеясь ни на что,
Не получая даже ни капейки для зарплаты,
А ожидая даже смех и глупость "чепухи",
Но останавливаться не собиралась даже.

Варилась в ступоре, своём страдании,
Когда уходит вдохновение, рычу, кусаю пальцы,
Голодный зверь за знаниями жаждет,
Пусть не всегда умна, мне всё равно,
Я музыки и знаний с книгой жажду.

Как в песне группы от "Секрет" поётся,
"Что ты от отблеска огней устала",
Зачем нам гнаться за златыми гОрами,
Когда душа во тьме своей сгорала?

Я не ищу наград и отблеск шума,
И книгу сделаю потом всеобщим достоянием,
Ведь я пишу не для того, чтобы обогатиться,
А для того, чтоб след оставить,
Будучи и сделав то своим призванием.


Рецензии