Немного экзотики

     Я землянику рвал с ветвей
     Деревьев гор Атласских,
     Тонул в бескрайности полей
     Лавандовых прованских.

Семейство бедуинов со мной делило кров.
Лепешки запивали не молоком коров,
А молодых верблюдиц. Степенны, горделивы,
Они паслись вдоль улиц окраинных Пальмиры.
Еду носила девочка, на лбу – татуировка,
Как паспорт и прописка. Смешливая плутовка.
Взгляд жгуч и любопытен, в монистах, босиком.
На замечанье старшего, меня задев тайком,
Ресницы опустила – мол, слушаюсь отца,
Но издали смотрела, не прятала лица.
Я подарил, прощаясь, швейцарский нож мудреный.
Старик принял с достоинством, и, словно кот ученый,
Бродил вокруг подарка, как плошки с молоком,
Украдкой любовался и щелкал языком.


Рецензии