Вечный круг
Новая, неведомая, зовущая,
Очередная, далекая, цветущая.
Они такие... мАнят тебя опять.
Хочешь себе каждую из них.
Хорошую, верную, прекрасную,
Чуткую, чУдную, страстную.
Снова тонешь в грезах цветных.
Вот, сядь поближе. Почти рядом
Ноги, тонкие пальцы, голос.
На плечо упал ее нежный волос.
Хочешь следить за ней взглядом.
Ближе. Расскажи все на свете.
Кто отец, кто мать, чьи глаза.
Быть может, скользнет слеза...
И вы словно одни на планете.
Кажется, растаяли трудности...
Только рядом те же манящие,
Роковые, с ума сводящие.
Спасители от жизненной нудности.
Вдруг прежняя мысль зазвучала:
"Новые, неведомые, зовущие",
Год за годом такие влекущие...
Смотри - круг завертелся сначала.
Свидетельство о публикации №121042405810