Осенние мечты

Мне бы каждому дню, как подарку,
Ночь -- надбавка за выслугу лет,
А закат и рассвет, как медалька
Или просто счастливый билет.

Но ведь я ненасытная сволочь.
Нет, не вечности хочется мне.
Дотянуться мне хочется в полночь
До мечты, что приходит во сне.

Воспарить над родным городишком,
Космонавтом пройтись по луне,
И стихов замечательных книжку
Написать о любви и весне.

Отгремели весенние громы,
Бродят тени средь тёмных аллей.
Будет осень любви и истомы,
Будешь книжкой осенней моей.


Рецензии