рассвет
Качает фонари и ветки тополей,
А тень моя, то тащится за мной,
То ловко прячется в углы, что потемней
Дремлет село, укрывшись тишиной,
Багрянец, мягко тронул, небеса
Хор петушиный, запалошный и дурной
"Кукареку" запел на голоса.
Курчавится дымок, из труб печных,
Включился сельских дел водоворот,
Стадо коров пошло к лугам лесным
И в ожидании острой тяпки огород.
А над рекой плывет ещё туман,
В траве блестит алмазная роса
И новый день, как непрочитанный роман
Ему кукушка счет ведет в своих часах.
Свидетельство о публикации №121042405728