Буревестник революции
да и поджечь бикфордов шнур.
Был Алексей Максимыч Горький
Руси босяцкой трубадур.
Он ухватил за гриву время,
что пахло порохом уже.
И сам летел как буревестник
по волнам бурь и мятежей.
Вокруг творили акмеисты,
про ананасы Игорь пел,
гремели басом футуристы
и главный штабс-маляр Вл.
А он рыдал,рыдал от боли
над всенародною тоской.
Замучен тяжкою неволей
в борьбе зачах он роковой.
2-3.04.2021
Свидетельство о публикации №121042405720