Мурлычу, мурлычу

Капля за каплей стучит по окошку,
Словно окошки всплакнули немножко.
Капельки шумно и звонко стучат,
Словно ко мне достучаться хотят.

"Слышу, я слышу"-Я им говорю...
"Подождите немножко, сейчас отворю.
Сейчас побеседую, милые с вами,
Вас приласкаю своими словами".

Дождик шуршит, меня будто слышит,
Порою в окошко громко он дышит.
То он притихнет, то слёзоньки льёт,
За душу, сердце меня так берёт.

"Что ты так плачешь"- Ему говорю я,
Горькие слёзы с тобою пролью я...
Слёз твоих жалко, невозможно терпеть,
Давай лучше будем песенки петь.

Я начинаю...Мурлычу, мурлычу,
Дождик стихает, становится тише.
Он полушёпотом мне подпевает,
Словно котёнок со мной засыпает.
 Вера Комбарова-Павленко  24.04.2021г


Рецензии