Когда точка невозврата пройдена...

Когда точка невозврата пройдена
И как будто нечего терять,
Человеку остаётся родина
И она ему вторая мать.
Родина - совсем не спесь чиновная,
От которой тошно на душе,
И не территория условная,
Не поэтов стёртые клише.
Это нечто бесконечно большее,
Что словами выразишь едва ль;
Что-то удивительно хорошее -
Потерять что было б очень жаль.


Рецензии