Стараешься в себе закрыть пробелы...

Стараешься в себе закрыть пробелы
И правильно питаться до шести.
А в нашем зоопарке умер белый
Медведь. Видать, по дому загрустил.

И чувствую, что в мире стало плохо.
Соседям рассказал по этажу.
Смеются. Отвечают: «Ну, и пох*й.
Подумаешь – медведь. Когда – сижу!»

Подумал. Что ж, сижу я с вами тоже.
И он сидел. И видел двадцать лет
Весёлые скучающие рожи,
В зверинец оплатившие билет.

Он – парка раб. А мы – рабы ГУФСИНа.
Животные – в небесном Шапито.
Сожрав же ту проклЯтую резину,
Считай – освободился по УДО.

А всё-таки хитёр. Приходит лето
С лихим разноголосьем детских стай.
Он знал уже. Он точно чуял это:
В полуденной печИ. Надейся. Тай…

Я помню, на централе под арестом
Пластаешься, как в сауне – нагой.
Нас втиснули по шестеро – на место,
Да не было резины под рукой.

А белому – досталась. Съел и помер.
Средь каменных лесов, стальных лиан.
Он миру закатил смертельный номер
И вышел в Ледовитый океан.

21-04-2021

Умке.*

* Жизнь в Екатеринбурге  20 апр в 23:15

Сегодня утром в Екатеринбургском зоопарке умер молодой белый медведь Умка.
А все потому, что кто-то кинул ему жёсткий мяч, который медведь успешно проглотил.


Рецензии