Журавль-защитник
Им, пучеглазкам, не везло, —
Гадюки, Змеи в их болоте
С утра до ночи — на охоте!..
Да, заболит тут голова,
И позабудешь петь: — Ква-ква...
--------------------------------------------
Но есть и на бандитов суд,
Квакушки Журавля зовут...
Пришел сосед, защелкал носом,
Стал, суд чинит над тихим плёсом:
Глотает Змей — Ужей, Гадюк
Зараз по несколько он штук
Позднее тех, кто на подмогу
Его призвали, ел помногу...
Пришла беда, теперь их — две,
Как не болеть тут голове?..
Мораль:
Запомни, что ни днём с огнём,
Ни в ночь с луною, иль под фонарём,
Не приглашай врага в свой дом;
Удобный случай не вручай проныре,
Каким бы не был с виду он —
И не казался лучшим парнем в мире!..
24.04.2021 г
Свидетельство о публикации №121042405548