На корточки, присяду я на краешек земли
На корточки, присяду я на краешек обугленной земли.
Холодный ветер, донесёт мне запах взрывной гари.
Через мосток над речкой, быстро танки поползли.
А в них, жирующие зверством - вражьи твари.
А в камышах, их ждал удар, подарочный набор.
Противотанковые ружья, вели наводкой гусеничный след.
И мощным взрывом ПТР, давал врагам отпор.
Колол как топором, у танка пополам хребет.
А дальше, слышал сильный шум в своих ушах.
Слепило гарью дымной, слезные мои глаза.
Я только помню, как от осколков, струилась кровь в моих щеках.
И эти струи, омывала сильная с дождем гроза.
Вот и сегодня, я пришел, сюда на поле битвы, не удержался.
А в памяти, я постоянно выход c поля боя, для себя ищу.
И ощущаю, языком военный запах гари, и враг, мне мертвым сдался.
А я закончил бой, и грудь крестом перста перекрещу.
Я не хотел разрухи, горькой боли и войны.
Она пришла внезапно, и решила нас сломить.
Она решила нам повесить, ярлык своей вины.
Порабощая нас, решила на пути своем достигнутое всё крушить.
В боях, мы постигали навыки борьбы, смекалки и сноровку.
В боях, мы научились, своим плечом к плечу шагать.
Впервые, в свои руки, взяли мы военные винтовки.
Учились побеждать, и стойкостью атаки отражать.
На корточки, присяду я на краешек обугленной земли.
Дотронусь я к земле своей ладонью, а она, горячая….
Без остановок, гусеницы по телам бойцов ползли.
А из травы, сочилась кровь, угаром бомб при - копченая.
Я снова, ощущаю запах взрывной гари.
И снова, гусеничный стук, и шум, стучит в моих ушах.
На целых семь их стало меньше, танков, вражьих тварей.
И ПТР, один умолк, негаданно в кустах.
Остался, друг мой Петр, обездвижим в камышовых лаврах.
Не подаёт огонь, и дым стрельбы, внезапностью исчез.
Пух камышей, летал над речкою, весь окровавленный.
Один, он воевал против семи, наперевес.
Я это помню…, и я, сегодня здесь.
24 04 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121042405534