Настоящий мужик

Про таких говорят:
Настоящий мужик!
Он не прячет свой взгляд,
От невзгод не бежит.

Про таких говорят:
Настоящий мужчина!
Не отступит назад,
Покорит все вершины.

Говорят про таких:
Он мужик настоящий!
Он - костёр средь ночи-
Не огарок чадящий.

Не обидит того,кто намного слабей,
Не оставит того,кто сегодня в беде.
Как Атлант, он подставит для друга плечо.
От таких мужиков на душе горячо!

Ничего не сказав,он помоет посуду,
Ведь таких мужиков нынче много повсюду.
От жены он не спрячет вероломно заначку,
Без проблем он решит старшей дочке задачку.

Дома пыль по утрам только он протирает,
Дни рожденья детей без запинки он знает!
Плечи милой своей обоймёт соболями,
И подарит он дом её лапушке-маме.

На скаку он коня лучше сам остановит,
А жене в сотый раз он подарит обнову.
Не позволит зайти ей в горящую избу,
Лишь бы целой была,невредимою лишь бы!

Он такой золотой!
Он такой работящий,
Он такой весь крутой,
Он такой настоящий!

Не зовёт он жену свою глупой болтушкой,
Не лапшу, а серьгУ весит милой на ушко!
Он не смотрит на тех, кто стройней и моложе,
Не разделит ни с кем он супругово ложе.

Он красивый такой!
Гибок,строен,плечист.
С ним любовь и покой.
И в застолье речист!

...Что-то ,бабоньки,я
Как в бреду, размечталась...
 И от грешной земли высоко оторвАлась...

И вдруг голос родной где-то рядом воззвал:
Ну ,прости,дорогая, не подумав,сказал!..
Ну, прости, ну,не дуйся,
И ты зря не волнуйся.
Хочешь,стану сейчас на колени?
Излечи от унынья и лени...

Словом мужа,прощеньем гонимы,
Покидают печальные мысли!
Поняла наконец, хорошо поразмыслив:
Настоящий мужик - это тот, кто любимый!!!


Рецензии
Сколько мусора на сайте, а такие стихи обходят стороной. Многие, видимо, читая,
завидуют Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня для Вас не хватает восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!

Николай Рыжов   28.10.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.