Сватовство Емели
Из сборника М.А. Рыбниковой
«Русские пословицы и поговорки».
Раз посватался Емеля
К дочке конюха в апреле.
Захотел проверить тесть,
Велика ли эта честь.
Молвит конюх жениху:
«Как стемнеет, - на уху
Приходи, но слово дай,
Что починишь мой сарай».
Слово дал, - трудиться лень,
Пролежал Емеля день.
А душа-то не на месте,
Вечер в дом, а он - к невесте.
Входит в избу и садится,
У хозяев строги лица.
Красной девицы отец
Слово молвит наконец:
«К ужину пришёл ты в срок,
Только зря спешил, милок.
Раз не взялся мне помочь, -
За тебя не выдам дочь».
А Емеля не дурак,
Шапку снял и молвил так:
«Вот как свадебку сыграем,
Так и быть, займусь сараем».
Свидетельство о публикации №121042405321
Это ты правильно подметила!
Спасибо, Реночка.
Елена Вознесенская 2 12.03.2023 16:23 Заявить о нарушении