Лазарева суббота 2021

Из мрака мертвой тишины,
Из сырости могильной,
Из гноя, смрада глубины,
Ты друга Лазаря окликнул.

И повинуясь гласу Бога,
Душа из адской мглы и тьмы,
Из плена, встав, пришла к порогу
Из смерти в жизнь, что даришь Ты!

Так оживи и мою душу,
Пленённу миром, суетой,
Парящий ум поставь на сушу,
Плени меня идти с Тобой!

Да припаду к Твоим стопам
Как Лазарь, волю дав слезам...


Рецензии