На полотнах маленьких Ван Гога
Отсвет рыжий солнечных стогов.
Над копной соломенного стога –
Белое теченье облаков.
Синие поля, как будто воды
И Прованса тонкое сукно…
А потом – знамения и годы;
Белой краской крашено окно.
Он лежит в одеждах пилигрима,
В простыни казённые одет...
На полотнах маленьких незримо
Тихо ангел оставляет след.
Свидетельство о публикации №121042405292