От великого до простого

От великого до простого –
Всё наш разум способен понять.
Каждый хочет найти основу
В жизни,
Чтоб твёрдо на ней стоять.

Ты, судьбы выбирая тропы,
Опасайся зловещей тьмы.
Путь свой выбери верным, чтобы
Не познать ни беды, ни сумы…

Не к величию надо стремиться,
Каждый свой исполняя каприз,
Те, кто очень собою гордится, -
Часто падают камнем вниз.

Простота может быть великой.
Души светлые чтят простоту.
В нашем мире большом, многоликом –
Как Атланты, они – на посту.
Светлана Светлая-Лебедь.


Рецензии