Один мотив

В мире больших тревог,
В море забот и хлопот,
Сбиваясь порой с дорог,
Теряясь в краю жестоком,

Я знаю один мотив,
Который меня поддержит,
Который меня замолИт
Пред Богом и светом вешним.

То мама опять не спит
И тихо, не докучая,
На звёзды в ночи глядит
И просит для дочки рая.

Простого земного рая -
В здоровьи, любви и счастье -
Быть по возможности рядом
И отводить ненастья.

Не за себя попросит,
А за дитя родное,
Которое где-то носит,
Которому нет покоя.

Мотив тот затвержен ею,
Как песня или молитва.
Он с мамой встаёт с зарею
И до заката с нею.

И где бы ни заплутала
Я в мире сует суетных,
Я знаю, что дома мама
Меня замолИт пред светом.


Рецензии