Тревожно сегодня

Тревожно сегодня,
Глухо шепчет листва,
Она - хочет напомнить -
Прощаться пора…

Попрощаемся  с летом,
Скоро осень придет,
Признак первый уже -
Желтый лист подает.

Словно проседь  березы -
С пожелтевшей листвой.
Она  листья  теряет,
Мы – теряем – покой…

Утки жирные в небе -
Над  нами летят,
Собираются в «клин»,
В небе громко галдят…

Их немного сначала -
Облет делают все,
А потом в клин собрались -
Скрылись с глаз в синеве…

Оставаться без них -
Так безрадостно мне…
Признаюсь, страшновато -
Год истрачен в судьбе…

26.07.2019  г.


Рецензии