Зимняя элегия

Конец зимы,
                уже весна, хоть снег,
                и я
прощаюсь, подводя итог сезона.
"Спасибо" для зимы –
                моя элегия:
и песнь, и плач,
                таков ведь жанр –
                резонно.

И я учусь не подгонять
                события –
ведь маршируем все к конечной цели.
Наш страх любой всегда есть страх
                не-бы;тия,
но все придём –
                хоть мчись, хоть еле-еле.

Заведено,
                что есть всего конец,
                но я
благославляю таянье снежинок;
ритмичная капель –
                воды рапсодия –
и гимн весны,
                и зимних плач поминок.

Жизнь – суета сует.
                Да, прах и тлен,
                а я
сполна вдыхаю март,
                февраль же выдыхаю,
и праздную триумф–
                священство Бытия,
где жизни вечный круг
                концов- начал не знает.

21 февраля 2021


Рецензии