Первый гром
Окрестил перстом Бога холмы,
Перелески, луга и поля,
Чтоб восстала из мертвых земля.
Ветер тучки со влагой принес,
Окропил ветки голых берез
И из почек листочек полез,
Пробудился от сна спящий лес.
Вдоль дорог подымалась трава,
Их манила небес синева
И от влаги живительной той
Одуванчик раскрылся весной.
Первый гром средь забытых могил
Каплей влаги холмы оросил.
Свидетельство о публикации №121042404974