Разлитое сияющее солнце

Разлитое сияющее солнце,
Как расплавленый припой
Для соединения меня с землей,
Сквозь окно ослепляет!

Жизнь моя со светом
Не сделала ясновидящей:
Иногда людей не узнавала,
Чувствовала темноту - ночь,

Но не могла сказать прямо:
«Да пошел ты лгун прочь!»
Душевно я близорука,
В даль люблю смотреть!

Там , за горизонтом — 
Моя разлука и чувства,
Оставленные,
Которые не стерпеть, не стереть!

Ты  —  мое Солнце, крепко
Припаиваешь меня к земле
И мне никуда не деться,
Крылья сложены

И мне не взлететь уже!


Рецензии