Письмо себе

В королевстве кривых зеркал,
Где от правды остались лишь шутки,
Ты смогла сохранить запал?
Или стало даже уютно?
Ещё помнишь что ты не робот?
Ещё чувствуешь боль в груди?
Или ты уже узница гроба,
Для которой все позади?
Помнишь как мы писали сказки,
А мечты о хорошем конце?
Я надеюсь не кончились краски
На упрямом твоём лице.
И в попытках согреть свои руки
Рюмкой спирта, огнем табака
Ты стерпела грядущие муки,
Не повиснув в петле с потолка,
Не лежишь на холодном асфальте
В белом контуре ломаных линий.
Прошу помни о нашем гештальте,
Мы его ведь ещё не закрыли.
Если все ещё не пуста ты,
Морг реальности - страшная штука,
Ложь себе и другим чревата:
В ней не слышно сердечного стука.
В ней душа потеряется, сгинет
И внутри тебя будет гнить,
И вобьются стальные клинья,
Разорвав между нами нить.
Не позволь себе задохнуться,
Захлебнувшись в серости дней,
Потерять все остатки чувства,
Схоронить их на илистом дне.
Сохрани лучше взгляда зелень,
Отблеск детских наивных надежд.
Оставляя порезы на теле,
Веру в чудо, в людей не режь.
Веру в светлое доброе завтра,
Даже если шанс невысок,
Лучше все поставить на карту,
Чем трусливо стрелять в висок.
Лучше новые, новые грабли,
Чем отчаянья вечная тьма,
Чем сдаваться пред жизни травлей -
Лучше смело сойди с ума!
Лучше пусть будешь ты сумасшедшей!
Будешь жизни смеяться в лицо!
Чем без боя покорно ушедшей,
Чем смиришься с плохим концом.

2021


Рецензии