О чём ты можешь сожалеть

О чём ты можешь сожалеть?
Да лишь о том, что небо серо.
О том, что зерна из посева
Хотели в вечность улететь.

О чём ты можешь сожалеть?
О том, что стёрты все колени,
Что в царстве похоти и лени
Так диссонансно гимны петь.

О том, что к смерти тянут тени,
О верности, любви, измене.
Да, боже ж мой, о чём угодно,
Ведь сожаленье - бесподобно!

Наутро пробежал десятку
И в душе начал песни петь.
Болишь с макушки и до пяток.
О чём ты можешь сожалеть?

24.04.2021


Рецензии