Босоногое детство

Я снова возвращаюсь в детство босоногое мое
В штанишках рваненьких и в дедовском картузе
Я помню окрик бабушки, ах сорванец, разбил стекло
А мы уж по дороге мчались к кукурузе

В карманах спички и махорки дедовский кисет
Рогатка, пульки, ножик с перламутром
В поля, где запах, где распустился первоцвет
Где песня жаворонка льётся рано утром

Туда где Ручеек в овраге весело журчит
Где шум берёз и шёпот трав душистых
Где полосатый шмель в хмелю натруженно жужжит
И слезы капают с ресниц у ив пушистых

Где гладь воды тревожит ветерок
Кузнечик скачет по траве беспечно
Где стрекоза парит и замер поплавок
И детство беззаботно, жизнь казалась вечной

Лишь с возрастом, на жизненной прямой
Когда болит душа и сердце боль пронзает
Тогда мы все осознаем, что жизнь прошла, второго детства не бывает


Рецензии