Берег далёкий, берег желанный

Берег далёкий , берег желанный .
Грезился раньше полёт долгожданный .
Не состоялся . Сроки исчерпаны .
Новый маршрут , в настоящем начертанный ,
дарит надежду ( поскольку умеренный ) ,
к избранной цели поддержит уверенно .
Ставит задачу , посильную планку , -
Лёгкость послужит удаче приманкой .

Берег желанный , берег далёкий ,
Скрытый , как прежде , туманным налётом ,
Не отпускает своим притяжением ,
Дух перехватит до изнеможения .
                *
Может наивно , но всё же поверьте :
Надо стремиться во имя бессмертия ;
Берег как символ - мечта благородная , -
Каждому светит звезда путеводная .

                26,27.03.2021


Рецензии