Огненный Пегас...

В твоей пылающей груди огонь погас,
Знобит всё тело, стынут даже руки,
Но рвётся к небу огненный Пегас,
Неся её в заоблачные муки.

За что же муки? Разве...за любовь...
Тогда зачем ей наполнялось тело?
Душа горела и горела кровь...
Любить хотела ты...всегда хотела.

Горела ярким пламенем душа,
Горела, обжигая ей мужчину,
Который и не стоил - то гроша...
Ну, разве может только половину...

Но без него ты не умела жить,
И выла на луну, когда с ним в ссоре,
А гордость не давала позвонить...
И ты была, как будто бы в неволе.

И ненависть кипела и любовь...
Так незаметно холод поселился,
И остывала в жилах тихо кровь...
А он, назло, с другою веселился...

Ты ревностью горела неспроста,
Он исчезал...назло...и специально...
И ты кричала:" Да, да, да, да, да!
Исчезни из души, урод моральный!"

В твоей пылающей груди огонь погас...
И не зажечь величие гордыни!
Неси её ты, огненный Пегас,
Ответ держать... во веки... и отныне!

24.04.2021г.


Рецензии
Жестоко,но красиво и так отчаянно.Пусть пегас и тебя несёт к вершине поэтического Олимпа.

Нина Бушена   02.05.2021 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Пусть несёт! Не против! Заглядывай...

Татьяна Абдумаминова   17.06.2021 12:15   Заявить о нарушении