Рассыпана жизнь по крупицам

Рассыпана жизнь по крупицам .
Вернуть ничего мы не в силах .
И можно ли ею гордиться ,
Покажут цветы на могилах .

Что сказано словом - запомнится .
Что сделано - не исправится .
Кому-то была помощница ,
Кому-то - в образе дьявола .

Любила до слёз... Ненавидела...
Прощать не умела - устала ...
Кого-то невольно обидела ,
Иным - даже "нет" не сказала .

Рассветы встречала в обеднюю .
С закатом, лишь, день начинала .
И в игры играла запретные .
И Богу, небось, задолжала ...

В подушку рыдала тихонечко .
Молитв с Псалтыря не читала .
Но не жалела нисколечко ,
Что жизнь , будто-бы , промотала .

И гордость была , и застенчивость ,
И нежность , и грубость ... И колкость...
И полная самоотверженность ...
И сердце - в холодных осколках .

И вера была в ней не сломлена ,
Надежда - мечты согревала ...
Дорожку , всю солнцем заполнену ,
В последнюю путь рисовала...

17.04.21.


Рецензии