Прогорклое счастье

Прогорклое счастье… оно донимает до слёз,
И парусом светлым мелькают дни радости и победы.
Я вспомнил луга, нашу речку и плёс.
В неоновый свет демоны черни ползут… это беды.

Болезнь под шарманку печали играла,
И праздник всей жизни растаял. Я слёзы утру…
Всё помню… как ты на вокзал убегала,
Забрезжил чуть свет, ушла по утру.

Скажи, сколько лет пережитых… достаток
Был наш…почему же тебя унесло?
Теряется смысл, вся жизнь выпадает в осадок,
У лодки ведущей сломали весло.

И сломаны вёсла, не видно причала,
Куда же теченье всё крушит, несёт?
И шхуна на мель села, всё отмечталось…
Не знаю, прозрение к тебе хоть когда-то придёт?









Рецензии