Притча Почему чужая жена слаще... по сюжету из одн
В стародавние летА
Сотворил Господь Адамов
И пустил их за вратА.
Десять отпрысков Господних
Оказались на земле.
От зари до сроков поздних
Все душою в ремесле.
День за днем и год за годом
Кто пахал, кто пас овец...
В дом к Отцу под небосводом
Путь привел их наконец.
Молвят Господу Адамы:
"Скучно стало на Земле..."
Вот настал момент тот самый,
Чтоб слепить им по жене.
"Вы слепите жён как нужно!"-
Говорил Господь им вслед.
"Помогу я вам радушно...
Жизнь вдохну на сотни лет".
Каждый сам слепил супругу
И пришел с твореньем вновь,
Чтобы Бог вдохнул по кругу
Им живительную кровь.
Сахар вынес им на блюде:
"Угостите жён своих!"-
И поведал им о чуде
Сладкой жизни для двоих.
Вдруг сменился взор на гневный:
"Среди вас завелся плут!
Вынес больше, несомненно!
Думал, лишний не возьмут!"
Сыновья в ответ молчали...
Да и что сказать Отцу...
Кто схитрил, они не знали,
Не завидуя лжецу.
И тогда Господь им молвил:
"Жён я ваших поменял,
Хитрость вашу я запомнил
И уверенность отнял!"
Девять отпрысков, мечтая,
Жили с жаждой о чужом:
"Слаще женщина чужая..."
Каждый сетовал тайком.
Лишь один из всех уверен:
"Слаще нет жены моей!"
Сахар тот был им же съеден -
Самым верным из мужей!
Свидетельство о публикации №121042400452
Наиля Арисова 04.05.2021 13:20 Заявить о нарушении