Берегу чемоданчик

Берегу чемоданчик от мамы…
В нем нехитрые вещи ее…
Я его оберегом считаю -
Охраняет мое он жилье.

Много лет с той поры пролетело,
Когда мама ушла в мир иной…
Но живет во мне долго потеря -
До сих пор нарушает покой …

Я открыла ее чемоданчик,
Взор мой жадный - все в нем охватил,
К сердцу милые вещи прижала…
Какой МАГ слезы мне иссушил?

Будто мама здесь рядом стояла,
С умилением смотрели глаза,
И как будто тихонько шептала: -
«Слез не надо, я рядом всегда…»

Знаю жизнь твою, доченька, - знаю
Каждый день я с тобой провожу…
Вижу, как ты душою страдаешь…
Пожелать тебе счастья хочу…

Все ж слеза по щеке покатилась,
Больно сердце так сжалось в груди…
ОБЕРЕГ – чемодан я закрыла,
С ним спокойнее кажется мне…

24.01.2019 г.


Рецензии