Бездна

 Час двадцать три. На реакторе взрыв.
 Уши заложены. Небо на грани.
 Плачет апрель нараспашку, навзрыд.            
 Рушатся жизни, надежды и планы.

 В воздухе ад, помешательство, боль.
 Клеть на две трети заполнена ветром.            
 Борщ на столе и рассыпана соль.
 Скорая ждёт перед Богом ответа. 

 Ночь умирает от криков и снов.
 Цвет радиации - красно - багровый.
 Нет обещаний, сомнений и слов. 
 Где - то родился младенец в роддоме.

 Припять летела то в пропасть, то вверх.         
 Бездна души в летаргической коме.
 Скотчем заклеен оконный рассвет. 
 Жизнь занавешена смертью и шторой.

 24. 04. 2020


Рецензии