Окна на юг

А окна моей квартиры
Смотрят строго на юг,
А значит, смотрят на море,
И это счастье, мой друг!

Сквозь серых домов стены,
Туманы и города
Гляжу я прямо на море,
И небо плачет тогда!..

Зачем ты мне сдался, север?
Зима и мрак круглый год.
А где-то тёплое море
Волнуется, верно ждёт...


Рецензии