Чернобылец

 Папа, скажи тебе было там страшно смотреть радиации прямо в глаза?
 Ты - ликвидатор, чернобылец, фельдшер,
что оказался в апрельском вчера.
 Город, меня тогда не было вовсе. Я родилась через семь долгих лет.
 Ты был на фронте невидимой осени, ставшей убийцей и ранящей свет.
 Папа, я видела фильмы и хроники. Все было точно в каком - то аду.
 Воздух пропах лучевой аллегорией. Мир закричал "Я сегодня умру?"
 Папа, ты видел весь ужас неистовый, и эпицентр катастрофы и дней.
 Скорые верили в чувства и истины, тихо спасая своих сыновей.
 Май стал вердиктом и болью ожоговой, что не справлялся с потоком вестей.
 Жизнь догорала свечой и спокойствием в поиске смысла, приюта, ночей.
 Пап, тридцать пять зим и вёсен пропитаны небом из слез и рождением сна.
 Семьдесят лет тебе, папа, в сегодняшнем и тридцать пять тебе было тогда...

 24. 04. 2021


Рецензии