На Кавказе
Прочитал в одном рассказе
Факты жизни из былого,
Как служил он на Кавказе.
Гордый нрав Хаджи-Мурата
Помнят крепостные стены,
Помнят русского солдата,
Как бежал герой из плена.
На Кавказе, на Кавказе,
Как в писательском рассказе,
Пики гор, мечеть, намазы,
Весь пейзаж военной базы.
Дышится мне по другому
Среди скал и горных речек,
Жизнь течёт здесь по иному,
Мир так шаток и не вечен.
По законам шариата
Суд вершится среди горцев,
Все под дулом автомата,
Всё под взглядом миротворцев.
На Кавказе, на Кавказе,
Как в писательском рассказе,
Пики гор, мечеть, намазы,
Весь пейзаж военной базы.
На тропе, в дальнем ауле
Жизнь и смерть в одной упряжке,
Пролетит шальная пуля,
След оставит на тельняшке.
Пронесло,не зацепило,
Подло в спину нам стреляют,
Значит есть на свете сила,
Что меня оберегает.
На Кавказе, на Кавказе,
Как в писательском рассказе,
Пики гор, мечеть, намазы,
Весь пейзаж военной базы.
Свидетельство о публикации №121042404368