Этот завывающий сигнал

Этот завывающий сигнал
противоугонного устройства
нервы мне порядком потрепал,
доведя до полного расстройства.

Как же ближним не желая зла,
не мечтать о мстителях народных:
кто б машину чёртову угнал,
сжёг, разрушил, сделал, что угодно!

Что за жизнь течёт внутри-вовне,
что за ад мерещится снаружи?!
Даже не надейся на ответ,
если ты один и безоружен.

Тут, как говорится, не дано
избежать извечного кошмара,
наш порядок тоже парадокс,
но пониже общих ординаров.

Кто-то первым камень бросит в цель,
о своём лице не сожалея,
ибо быть в карающей толпе
принято заранее решенье!


Рецензии