Отчий дом

Люблю свой домик я в деревне
Невесту вишню под окном
Свой отчий дом всегда лелеял
Ведь я из детства вырос в нём.

В саду деревья возрастали
И отчий дом по мне скучал
Когда в чужбину уезжал я
Тоску по родине познал.

Волненье в сердце возрастало
Вступив с тревогой за порог
Своё Заречье я покинул
Совсем забыть никак не мог.

Я распрощался с отчим домом
И мать взгрустнула под берёзкой
Меня забрали во солдаты
И накатились в глазах слёзки.

Нам чемоданы всем вручили
По грунтовой дороге мы катили
Односельчане вслед махали
Над Верхней Мазой пыль взлетала.


Рецензии