Сомнения

1.
Сгущаются мысли тяжёлые...
Я ночь за ночью не сплю.
Предать ли огню и проклятию
Всё то, что, казалось, люблю?

Быть может, рука поднимется...
Так что же они не горят,
Надежды мои вчерашние,
Которым сам черт не брат?!

Ведь ясно же: утро доброе
Ко мне никогда не придёт,
И ядом душа переполнена...
А только огонь не жжёт,

И музыка, тихая музыка,
А с музыкой вместе — слова
Приходят... я снова их слушаю...

И, может быть, я права.

2.
Ночь. Всё во мне отзывается
Болью незатихающей...
Ночь, словно кошка, ластится,
Сказки свои говорит.

Спасибо, моя шоколадная,
За нежность! Сердце угрюмое
Дождётся утренней свежести
С тобой, бессонная ночь...

2021


Рецензии
"Сгущаются мысли тяжёлые..." - да, это так.

Орловаи   24.04.2021 15:38     Заявить о нарушении